Завершена навигация на реках Иркутской области

«AMGLOGISTIC В любом месте! В любое время!» - это доставка Вашего груза с любой точки России и стран СНГ где бы он не находился и в нужное время!

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
13 Октября 2015

Иркутск. 13 октября. Logistic.Ru — Навигационный период на реках Иркутской области (кроме реки Ангары) завершился 10 октября 2015 года. Напоминаем, что речные грузоперевозки на север Красноярского края производятся с начала мая и до октября.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в период с 1 мая по 10 октября 2015 года инспекторами ГИМС было проведено 3245 патрулирований с участием спасателей, сотрудников полиции, сотрудников природоохранных органов, представителей органов местного самоуправления.

За это время был составлен 1571 протокол об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 598,1 тыс. руб. по следующим видам правонарушений:

  • ст. 11.7 КоАП РФ (Нарушение правил плавания) – 278;
  • ст. 11.8 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления) – 665;
  • ст. 11.8.1 КоАП РФ (Управление судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном) – 110;
  • ст. 11.9 КоАП РФ (Управлением маломерным судном в состоянии опьянения, отказ от освидетельствования) – 8;
  • ст. 11.10 КоАП РФ (Нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта, а также на маломерных судах) – 493;
  • ст. 11.12 КоАП РФ (Нарушение правил пользования базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов) – 16.

62 маломерных судна в соответствии с действующим законодательством были отбуксированы на специализированную стоянку для хранения задержанных маломерных судов.

Навигация на реке Ангаре осуществляется в течение всего года, на озере Байкал — с 15 мая до 25 декабря, на водохранилищах — с 15 мая до 1 ноября. ГУ МЧС обращает внимание, что после закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен.

Источник: logistic.ru